К основному контенту

Милость возвышается над судом #ДмитрийАзаров

Российский евангельский альянс обратился с письмом Губернатору Самарской области Азарову Дмитрию Игоревичу с просьбой защитить от сноса здание церкви пресвитерианской общины "Благая Весть" города Самары. Напомнив, что милость выше суда!




Губернатору Самарской области 
Д.И.Азарову
443006, Самара, Молодогвардейская, 210

Уважаемый Дмитрий Игоревич!

От имени Евангельских церквей России обращаемся к Вам за помощью в связи с возможным сносом здания церкви «Благая Весть» г.Самары.

В 2014 году общиной пресвитерианской церкви был получен Градостроительный план на возведение храма, на основании которого было построено здание (храм) церкви «Благая весть».

В 2019 году по непонятной причине и без всякого обсуждения с общиной церкви «Благая Весть» Департамент градостроительства г.Самары обратился в суд с требованием признать здание Церкви самовольной постройкой.

Самарский городской суд отказал в этом иске, но руководство Департамента оспорило это решение в суде высшей инстанции и получило положительный результат.

Понимая всю сложность ситуации и учитывая Вашу осведомленность в этом вопросе, просим Вас создать комиссию по урегулированию данного кризиса в государственно-конфессиональных отношениях, задачей которой стала бы выработка компромиссного решения с последующим заключением мирового соглашения.

Дмитрий Игоревич, Вы были руководителем города и не понаслышке знаете о том, что четыре здания евангельских церквей в Самаре находятся в частном секторе. Связано это с тем, что власти города не выделяют землю под строительство зданий с религиозным назначением, лишая общины возможности легально возводить культовые здания для богослужебных нужд. Начиная строительство храма, людям приходится скрывать истинное предназначение такой постройки, «маскируя» её под частный дом и вполне естественно, что такие общины попадают в поле правовой неопределенности. Однако совершается это не из корысти, а только по желанию служить Богу в соответствии со своими религиозными предпочтениями.

Правовая неопределенность сильно беспокоит евангельских христиан Самары и их единоверцев по всей России. Мы верим в вашу мудрость и государственную позицию, направленные на созидание единства многоконфессионального народа России. Надеемся, что компромисс по вопросу сохранения от сноса здания церкви «Благая Весть» пресвитерианской общины будет достигнут.

Молимся за Вас. Пусть благословит Вас Господь на это Богоугодное дело по достижению мира и согласия.

С уважением,
В.К. Власенко
Генеральный секретарь
Российского Евангельского Альянса


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Сергей Васильевич Ряховский обратился к Губернатору Самарской области Дмитрию Азарову

Начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Васильевич Ряховский обратился к Губернатору Самарской области Дмитрию Азарову. Уважаемый Дмитрий Игоревич! В последнее время в мой адрес как члена Общественной палаты Российской Федерации и члена Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ на регулярной основе поступают многочисленные обращения о крайне сложной ситуации, сложившейся в Самарском регионе вокруг местной религиозной организации Пресвитерианская церковь Благая весть (г. Самара). На данный момент одна из крупнейших протестантских общин региона оказалась на улице с угрозой сноса используемого ею здания церкви. Россия многонациональная и многоконфессиональная страна. Сохранение сложившегося многообразия - это залог ее единства, процветания и конкурентоспособности. Евангельские христиане с болью воспринимают складывающуюся с местной религиозной организацией ситуацию. Прихожанами местной религиозной организации Пресвитерианская церковь Благая весть на регулярной о

Власти Самары пытаются снести христианский храм. Верующие закрылись внутри.

 Кто разорит Храм, того покарает Бог.  Департамент градостроительства Самары разжигает межконфессиональную рознь   На днях Самару облетела новость: храм верующих российских христиан-пресвитериан в п. Мехзавод сносят. Самарская общественность в паблике ВК «Самара» и на сайте Комсомольской правды возмутилась: зачем сносить готовове здание?  Департамент градостроительства Самары причин сноса храма не объяснил, ссылаясь на исполнение решения суда, однако как началось это преследование и на каком основании, Департамент решил умолчать. Вместе с тем, если коснуться истории вопроса, станет понятно, что действия  Департамента умышленно или неумышленно ведут к межконфессиональной розни в многоконфессиональной столице региона. Основные обвинения, которые чиновники изложили в судебном иске, и за-за которых сносят здание: В Храме нет кухни, предусмотренной проектом. За счёт построенного Креста здание выше на три метра проектной высоты. Храм стоит не на одном, а на двух участках.  Давайте разбират

Состоялась встреча Виталия Власенко с Архиепископом Павлом Пецци

3 июня 2021 года в здании Курии Архиепархии Божьей Матери в Москве состоялась встреча Генерального Секретаря Российского евангельского альянса В.К. Власенко с Архиепископом Павлом Пецци. Встреча состоялась по инициативе Российского евангельского альянса. В ходе встречи стороны обсудили вопросы взаимного сотрудничества и наметили формы будущего взаимодействия. Архиепископ Павел Пецци приветствуя гостя рассказал о том, как архиепархия переносит многие трудности непосредственно связанные с эпидемией Кароновируса. Он в частности отметил, что прихожане, преодолевая все страхи, постепенно возвращаются в храмы и начинают активное участие в приходской жизни общин. Генеральный секретарь РЕА Виталий Власенко рассказал о целях и задачах Российского евангельского альянса и поделился информацией о текущих делах. Он отметил, что для Российского евангельского альянса огромную роль играет христианское единство и взаимопомощь. Стороны подчеркнули необходимость искать мирные пути решения всех проблем